建设进展

学校召开第二轮“双一流”建设中期自评专家评审会

时间:2023-07-20   赵欣阳   点击:   来源:

7月18日上午,学校在综合办公楼608会议室采用线上线下相结合的方式,组织召开了第二轮“双一流”建设中期自评专家评审会。专家组由中国工程院张守攻院士任组长,成员包括中国工程院李坚院士、蒋剑春院士、吴义强院士,国务院参事葛剑平教授,原中国林科院院长刘世荣研究员,中国林科院院长储富祥研究员等专家。学校党委书记张志坤,党委常委、副校长刘守新,研究生院、本科生院、科学技术研究院、人事处、发展规划处、国际合作处等职能部门主要负责人,林业工程及林学学科主建学院院长、书记,参建学院及支撑学科所在学院院长参加了会议。刘守新主持会议。

张志坤代表学校对各位专家拨冗参加评审会表示欢迎和感谢。张志坤指出,本次专家评审会是对学校“双一流”建设工作的考察与检验,也是鼓舞与鞭策,希望各位专家对东北林业大学的发展建设多提宝贵意见,给予专业指导,促进学校“双一流”建设再上新台阶。

材料科学与工程学院院长谢延军、林学院院长孙龙分别汇报了两个一流建设学科的中期自评情况。刘守新汇报了学校“双一流”建设工作进展,并从学校建设进展、建设与改革任务完全情况、存在的主要问题、改进措施等四个方面详细汇报了学校整体中期自评情况。

与会专家认真听取了汇报,审阅了自评估材料,对学校及两个一流建设学科的建设进展情况给予充分肯定,就存在的问题和后续建设提出宝贵的意见和建议。

张志坤代表学校作表态发言。他表示,本次专家评审会对学校“双一流”建设具有重要的指导意义,会后学校将根据专家们反馈的宝贵意见,认真梳理成果与成效,深入剖析问题与不足,凝练标志性成果与特色亮点,向着建成特色鲜明、国际一流的中国高水平林业大学而努力奋斗。

审稿:曲发义

编辑:高春梅 校对:王晓勇 审核:孟姝轶